Ketua MUI Depok: “Jangan Hanya Jadi Penonton Apalagi Penghalang Munculnya Khilafah”

 Ketua MUI Depok: “Jangan Hanya Jadi Penonton Apalagi Penghalang Munculnya Khilafah”

Mediaumat.news – Di hadapan sekitar 300 warga Depok, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Depok KH Ahmad Nawawi menegaskan jangan hanya jadi penonton apalagi penghalang munculnya khilafah.

“Kita sekarang pada periode keempat, mulkan jabariyatan, tidak lama lagi kita masuk keretanya Al-Khilafah ala minhajin nubuwwah. Catatannya, jangan sampai kita jadi penonton munculnya khilafah ala minhajin nubuwwah apalagi jadi penghalang munculnya khilafah ala minhajin nubuwwah,” ujarnya dalam Tabligh Akbar Muharram 1441 H, Sabtu (31/8/2019) di Masjid Al-Muhajirin, Kota Depok.

Ia juga menyatakan insya Allah suatu saat, Nahdlatul Ulama, Muhammadiyah, MUI dan seluruh ormas Islam berterima kasih kepada Hizbut Tahrir Indonesia yang telah menyadarkan umat Islam arti pentingnya khilafah ala minhajin nubuwwah.

“Semoga kita semua menjadi pemain utama munculnya janji Allah SWT, munculnya bisyarah Rasulullah SAW, tsuma taqunu khilafah ala minhajin nubuwwah,” harapnya.

Dalam acara yang berlangsung sejak pagi hingga Zuhur tersebut tampak pula pembicara lainnya di antaranya adalah Pimpinan Ponpes Ahsanu Amala Depok KH MD Sirajuddin; Khadim Majlis Dzikir dan Shalawat Nurul Qolbi Depok Ustadz Dede Wahyudin.

Di sela-sela tabligh akbar, jamaah pun dipersilakan untuk berswafoto dan mengunggahnya di media sosial sembari mencantumkan tanda pagar:  #Muharram1441HDepok , #HijrahMenujuSyariahKaffah , #HijrahSelamatkanIndonesia , #TinggalkanLiberalismeLawanKolonialisme dan  #WeAreTheWorldKHILAFAH .[] Joko Prasetyo

 

 

 

 

Share artikel ini:

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *