Abu Lahab, Gembira dengan Kelahiran Muhammad Tapi Menolak Syariah

 Abu Lahab, Gembira dengan Kelahiran Muhammad Tapi Menolak Syariah

Kaum Muslimin diwanti-wanti jangan sampai seperti sikap Abu Lahab. “Saat kelahiran Nabi Muhammad SAW dia begitu bahagia dan gembira namun sikapnya terhadap ajaran dan akidah yang dibawa Nabi Muhammad ketika menerima risalah Islam, Abu Lahab menolak dan ingkar pada kerasulannya,” ujar Kiai Misno, Pengasuh MT Fathul Mu’in Paron, dalam acara Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 H: Cinta Nabi Cinta Syariah, Ahad (10/11/2019) di Masjid Al Fallaah, Ngawi.

Di hadapan sekitar 300 jamaah bapak-bapak dan ibu-ibu tersebut ia menyampaikan tentang bagaimana seharusnya umat Islam membuktikan cinta dan rindunya kepada Nabi Muhammad SAW agar tidak hanya gemar memperingati hari kelahiran beliau, insan mulia manusia pilihan. Namun juga seharusnya umat Islam mencintai dan rindu dengan penerapan aturan dan hukum-hukum Islam yang dibawa oleh baginda Nabi Muhammad SAW.

“Sikap yang seharusnya ditampakkan oleh Islam yaitu cinta dan rindu serta turut berjuang untuk penerapan syariat Islam ajaran yang dibawa oleh Nabi Muhammad SAW,” pungkasnya.[]

Share artikel ini:

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *